Breaking

Friday, June 21, 2019

Sungkem ke Kiai Ma’ruf Amin, Juara MTQ Internasional Dapat Sorban

loading…

JAKARTA – Juara Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Internasional ke-7 di Turki, Syamsuri Firdaus bersilaturahmi ke kediaman calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01, KH Ma’ruf Amin di Jalan Situbondo 12, Menteng, Jakarta Pusat.

Syamsuri datang ke rumah Ma’ruf bersama orangtuanya, Abdullah Ahmad dan Dahlia Arahman, serta sang nenek, Jumat 21 Juni 2019.

“Alhamdulillah, ini anugerah besar dari Allah SWT. Setelah dipeluk Presiden Turki, Recep Tayyib Erdogan. Dipeluk Presiden Indonesia, Joko Widodo. Kini, saya bisa bertemu langsung dengan ulama yang sangat saya idolakan, KH Ma’ruf Amin. Ini sungguh seperti mimpi. Subhanallah wal hamdulillah,” tutur Syamsuri terharu sambil menitikkan air mata.

Pria kelahiran Sila, Bima, Nusa Tenggara Barat ini mengaku tak percaya bisa bertemu langsung dan mencium tangan KH Ma’ruf Amin. “Saya ingin minta doa agar dijadikan generasi qurani dan bisa mengamalkan Alquran dalam kehidupan. Saya juga minta izin ingin jadi murid KH Ma’ruf Amin. Kedatangan saya ke sini juga dalam rangka minta doa karena sore ini akan berangkat umrah bersama Ibu dan Bapak serta Nenek,” katanya.

Ma’ruf Amin pun sangat bangga kepada Syamsuri. Menurut Ketua Majelis Ulama Indonesia ini, Syamsuri adalah aset bangsa. Anak muda berprestasi khusus di bidang Tilawatil Quran. Ke depan Indonesia harus didorong terus melahirkan qari-qari terbaik.

“Indonesia bukan hanya terkenal dengan ulamanya. Tapi, juga qari-qarinya. Syamsuri adalah generasi muda yang telah menjaga muruwah bangsa di mata internasional. Kita harus berikan dukungan total kepada generasi milenial yang berprestasi,” ujar Ma’ruf.

Ma’ruf menilai, prestasi yang diraih Syamsuri adalah berkah dari Allah SWT. “Menjadi qari terbaik adalah amanat. Tetap rendah hati. Jaga Alquran baik secara lisan maupun perbuatan. Amalkam Al-Qur’an dan dalami terus cabang-cabang ilmu pendukungnya agar Al-Qur’an bisa dibumikan secara komprehensif kepada umat,” tuturnya.

Sebagai bentuk apresiasi, Ma’ruf menghadiahkan Syamsuri berupa sorban kesayangannya yang sudah ditandatanganinya. “Untuk kenang-kenangan. Insya Allah kamu akan menjadi generasi penegak Islam secara kaffah yang penuh cinta dan kasih kepada semuanya,” kata Ma’ruf.

Mustasyar PBNU ini membacakan doa untuk keberkahan dan kesuksesan Syamsuri Firdaus ke depan. Termasuk doa untuk kelancaran, kemudahannya bersama keluarga dalam menjalankan ibadah umrah.

(dam)


Artikel yang berjudul “Sungkem ke Kiai Ma’ruf Amin, Juara MTQ Internasional Dapat Sorban” ini telah terbit pertama kali di:

Sumber berita

No comments:

Post a Comment

Pages