Breaking

Sunday, June 9, 2019

Bu Tien Langsung Periksa Gadis yang Ngaku Anak Soeharto, Temukan Racun Tikus & Bongkar Niat Asli

Ngaku Anak Soeharto, Gadis Muda Langsung Diperiksa Bu Tien & Temukan Racun Tikus di Kopernya

TRIBUNNEWS,COM – Selain sebagai seorang Presiden Republik Indonesia ke-2, Soeharto juga dikenal masyarakat Indonesia sebagai seorang kepala keluarga.

Bahkan, keluarga Soeharto juga sering disebut masyarakat sebagai Keluarga Cendana, karena rumahnya terletak di Jalan Cendana.

Menikah dengan Siti Hartinah atau Tien, Soeharto dikaruniai enam orang anak.

Di antaranya adalah Siti Hardijanti Rukmana atau Tutut, lalu Sigit Harjojudanto, Bambang Trihatmodjo, Siti Hediati Hariyadi atau Titik, Hutomo Mandala Putra atau Tommy, dan Siti Hutami Endang Adiningsih atau Mamiek.

Meski demikian, ternyata pernah ada seseorang yang juga mengaku-ngaku sebagai anak Soeharto.

Peristiwa itu terjadi pada pertengahan dekade 60-an, atau sekitar meletusnya peristiwa G30S/PKI.

Cerita tersebut diceritakan oleh Bu Tien dalam buku “Siti Hartinah Soeharto, Ibu Utama Indonesia”, karangan Abdul Gafur, tahun 1992 lalu.

Dalam buku itu, Tien mengungkapkan pada saat itu dia sedang mengungsi di Kebayoran Baru, karena adanya peristiwa G30S/PKI.

Saat berada di Kebayoran Baru itulah, Tien mendapatkan informasi adanya seorang anak perempuan yang yang sedang mencari ayahnya.

Ayah gadis muda itu bernama Soeharto.

Halaman 2 >>>>>


Artikel yang berjudul “Bu Tien Langsung Periksa Gadis yang Ngaku Anak Soeharto, Temukan Racun Tikus & Bongkar Niat Asli” ini telah terbit pertama kali di:

Sumber berita

No comments:

Post a Comment

Pages