Breaking

Thursday, February 7, 2019

Ma’ruf Amin Ganti Kuliah Umum di Padang dengan Bedah Buku

Mediaspirasi, Jakarta – Kegiatan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) sekaligus cawapres nomor urut 01 Ma’ruf Amin yang semula akan memberikan kuliah umum di Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, Sumatera Barat, pada Jumat (8/2/2019), dialihkan menjadi bedah buku.

“Kegiatan dialihkan menjadi bedah buku, menyusul pembatalan diskusi ilmiah oleh Kampus UIN setelah menerima surat Bawaslu terkait larangan kampanye di kampus,” kata ketua panitia penyambutan kunjungan kerja Ma’ruf Amin di Sumatera Barat, Hendra Irwan Rahim, di Padang, Jumat.

Ia menegaskan, kegiatan Ma’ruf Amin di Kampus UIN murni untuk akademis dan bebas dari kampanye seperti yang dikhawatirkan, namun ia enggan mengomentari lebih lanjut agar tak menimbulkan polemik.

Kegiatan bedah buku Ma’ruf Amin akan digelar di salah satu hotel di Padang pada Jumat (8/2/2019) pukul 09.00 WIB. Demikian dilansir Antara.

Bedah buku yang membahas tentang ekonomi dan bisnis Islam tersebut akan dihadiri Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN IB Padang Dr Ahmad Wira, Direktur Pascasarjana IAIN Bukittinggi Ismail Novel.

“Dalam bedah buku dengan tema keadilan, keumatan, dan kedaulatan itu juga akan dihadiri langsung oleh Pak Ma’ruf sebagai pembicara kunci,” kata dia.

Sementara sekretaris panitia penyambutan kunjungan kerja Ma’ruf Amin, Mirwan Pulungan mengatakan, kegiatan tersebut dibuka untuk umum dan akan dihadiri para praktisi, perbankan, dan mahasiswa.

Setelah bedah buku, Ma’ruf Amin rencananya akan berkunjung ke Lubuk Alung, Padangpariaman, bertemu dan bersilaturahim dengan jemaah.

“Secara keseluruhan tidak ada Pak Ma’ruf berkampanye di Sumbar, hanya melakukan ziarah Islam dan bertemu tokoh Islam,” kata dia.


Artikel yang berjudul “Ma’ruf Amin Ganti Kuliah Umum di Padang dengan Bedah Buku” ini telah terbit pertama kali di:

Sumber berita

No comments:

Post a Comment

Pages