Breaking

Thursday, February 7, 2019

Hujan Tak Surutkan Ma’ruf Amin Layani Masyarakat Bukittinggi Berswafoto

Mediaspirasi, Jakarta – Calon wakil presiden Ma’ruf Amin dalam kunjungan ke Sumatera Barat menyempatkan diri berziarah ke makam kakek Mohammad Hatta, Syekh Abdurrahman dan ayahanda Mohammad Hatta, Syekh Muhammad Djamil. Dia pun sempat berdoa cukup lama di kompleks permakaman tersebut.

Tak lama berselang, dia pun langsung menuju rumah kelahiran Bung Hatta yang kini dijadikan museum. Pantauan di lokasi, Kamis (7/2/2019), banyak warga yang ingin melihat sosok mantan Rais Aam PBNU itu, meski cuaca sedang turun hujan.

Sekitar kurang lebih 30 menit dia melihat dan mengunjungi museum tersebut, Ma’ruf Amin langsung beranjak untuk pergi ke tempat selanjutnya.

Namun, Ma’ruf tak langsung masuk ke mobil. Dia menyempatkan diri menyapa ratusan masyarakat Bukittinggi yang menunggunya.

Tanpa segan-segan Ma’ruf pun langsung menyapa, melambaikan tangan ke mereka sambil tersenyum. Bukan hanya itu saja, dia pun sempat melayani warga yang hendak meminta foto bersama.

Bak usia masih muda, Ma’ruf Amin berpose tersenyum. Dia pun sempat kehujanan, saat bersalaman dengan para warga tadi, yang mayoritas kaum ibu-ibu dan anak muda. Sesaat, para ajudannya langsung ikut memayungi Ma’ruf dan para warga tersebut.

Bahkan, masyarakat ada yang tegas menyatakan dukungan kepadanya. Ma’ruf pun hanya tersenyum sembari menyalami warga, kemudian baru masuk ke dalam mobilnya.

 


Artikel yang berjudul “Hujan Tak Surutkan Ma’ruf Amin Layani Masyarakat Bukittinggi Berswafoto” ini telah terbit pertama kali di:

Sumber berita

No comments:

Post a Comment

Pages